{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
Arquitectos: Josefine Wikholm y Andreas Lyckefors; Fotos: Carl Axel Bejre

Lyckefors Arkitekter es un estudio de arquitectura fundado por Per Bornstein y Andreas Lyckefors en 2011. Rápidamente creció, con un tercer socio, Johan Olsson y 24 empleados en Gotemburgo y Estocolmo, hasta convertirse en uno de los estudios más innovadores de Suecia.

Aunque el estudio, premiado en múltiples ocasiones, aborda una amplia variedad de escalas y temas, hay un tema común en la mayoría de los proyectos: un enfoque amable y realista de los materiales y la relación entre la casa y el paisaje circundante.

La pequeña cabaña Granholmen, construida por Andreas Lyckefors junto con Josefine Wikholm para su familia, es un excelente ejemplo de esta actitud.

Las decisiones de diseño racionales fueron el resultado de un pequeño fragmento de poesía de madera en medio de un paisaje de cuento de hadas.

A la remota cabaña, situada en una pequeña isla, solo se puede llegar en barco, pero su aparición en numerosos artículos la hizo ampliamente conocida en varias plataformas y revistas de arquitectura.

New build project showcasing VELUX roof windows - weekend hut in Luleå
Arquitectos: Josefine Wikholm y Andreas Lyckefors; Fotos: Carl Axel Bejre

Andreas Lyckefors

Arquitecto en Bornstein Lyckefors Arkitekter

Lo que más me gusta de la cabaña es la presencia del exterior. Aunque estés en el interior, sigues teniendo la impresión de estar en la naturaleza. Las vistas se abren en todas direcciones, no solo en horizontal, sino también hacia arriba: gracias a ello, desde la sala de estar, se puede ver el océano y el cielo al mismo tiempo.

Arquitectos: Josefine Wikholm y Andreas Lyckefors; Fotos: Carl Axel Bejre

En pocos metros cuadrados hay espacio para las pocas cosas necesarias durante las escapadas de fin de semana. Una gran mesa, una cocina, una acogedora sala de estar y suficientes camas para albergar una gran y feliz compañía, además de una cama para invitados ocupan la planta baja. Un espacio abierto con literas y hornacinas en el ático, escondido simétricamente bajo el techo, conduce a un generoso dormitorio principal.

Como la cabaña se utiliza solo durante la temporada cálida, a las instalaciones sanitarias se accede tradicionalmente desde el exterior.

Gráfico

Arquitectos: Josefine Wikholm y Andreas Lyckefors; Fotos: Carl Axel Bejre

Sobre todo los espacios pequeños se vuelven más ricos con la luz procedente de muchas direcciones. En Suecia, en verano, el tránsito del día a la noche dura horas. La luz pinta el espacio de muchas maneras diferentes a lo largo del día: las sombras se mueven a través de las paredes, los colores evolucionan, pasan muchas cosas en esta pequeña cabaña. Se puede comparar la arquitectura con la fotografía: ambas son un acto de pintar con luz, la imagen aparece a través de la introducción de aberturas.

Productos VELUX utilizados en este caso
Ventana para tejado VELUX INTEGRA®
Detalles del producto

Detalles del proyecto

Proyecto: Casa de verano
Ubicación: Kallaxön, Luleå, Suecia
Arquitectos: Josefine Wikholm y Andreas Lyckefors
Superficie: 40 metros cuadrados
Año: 2017
Fotos: Carl Axel Bejre