{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
Diseño: WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH; fotos: Torben Eskerod
Cada historia de una casa unifamiliar nueva empieza con la pregunta: ¿por qué se construyó?

Muchas historias son parecidas y arrancan con las necesidades de una familia en crecimiento, pero con diferencia, no todas las familias tienen una imagen tan clara de sus deseos como para decidir comenzar una casa desde cero. La familia Vollmer sabía lo que anhelaba: una casa con habitaciones iguales para todos los niños, un dormitorio con vestidor, mucho espacio en la planta baja y mucha luz natural.

Después de una investigación de mercado, decidieron confiar el diseño y la construcción de su nuevo hogar a WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH. El nombre de la empresa en alemán hace alusión a la construcción sólida de casas, así como a la ejecución de sus diseños. La empresa es muy conocida en Hamburgo y ha sido galardonada con el sello de calidad por sus productos.

Se personalizó un proyecto estándar para satisfacer las necesidades exactas de los futuros habitantes. Sin embargo, las ventanas para tejado se añadieron más tarde, ya que los inversores estaban acostumbrados a más luz natural.

Caso de nueva construcción con solución de ventanas para tejado VELUX - Alemania - Una casa en KakenstorfDiseño: WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH; fotos: Torben Eskerod

Jan Vollmer

inversor y habitante de la casa

Aunque las habitaciones infantiles son bastante grandes, no es posible dejar un tren de juguete completo o construcciones de ladrillos complicadas por el medio y aun así poder irse a la cama o hacer los deberes cómodamente. El ático es el espacio para jugar a lo grande.

Diseño: WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH; fotos: Torben Eskerod

Se accede a la casa a través de un amplio vestíbulo, con entradas a un baño de invitados y un armario situado simétricamente justo detrás de la puerta principal. El recibidor, con escalera al primer piso, se abre a la zona del comedor con vistas al jardín. El diseño abierto, casi simétrico, con el rincón del sofá a la derecha y la cocina a la izquierda, tiene materiales cálidos, ligeros y agradables y mucha luz natural.

Gráfico

Diseño: WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH; fotos: Torben Eskerod

La planta superior con los dormitorios se divide en la zona de padres y de hijos; también hay una minúscula caja de fusibles y la sala de servidores de música. La entrada al dormitorio principal con baño privado conduce a través de un espectacular vestidor con puerta al balcón. Esta solución inusual es cómoda y permite que una de las personas se levante y se prepare sin despertar al cónyuge. Los dos niños tienen su baño y dormitorios idénticos.

El ático –que el inversor quiere terminar él solo– será un espacio abierto para que jueguen los niños, tendrá un rincón con un sofá cama para invitados y una zona de almacenamiento debajo de la parte inferior del tejado a dos aguas encima de la entrada de la casa. Las grandes ventanas para tejado VELUX proporcionan mucha luz natural, lo que convierte este espacio en un área de juegos de ensueño en los días en que el clima no permite que los niños jueguen al aire libre.

Productos VELUX utilizados en este caso
Ventana para tejado VELUX INTEGRA® tipo GGU
Detalles del producto

Detalles del proyecto

Proyecto: Casa unifamiliar
Lugar: Kakenstorf, Alemania
Arquitecto: WITO Massivhaus- und Baugesellschaft mbH
Año: 2019
Fotos: Torben Eskerod