New build project showcasin VELUX roof windows - Attic in Innsbruck
{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
Arquitectos: he und du; Fotos: David Schreyer

La casa se encuentra en una zona protegida, sus muros definen los límites del sitio.

Junto al nuevo ático, he un du renovó la entrada y parte de la planta baja.

Sin embargo, el nuevo tejado tiene una forma diferente; un voladizo sobre la calle estrecha cuelga sobre un antiguo elemento de soporte decorativo de madera.

Al ático se incorporaron una gran ventana de buhardilla, una entrada a una pequeña azotea y muchas ventanas VELUX de varios tamaños.

La entrada al apartamento se encuentra en el último piso regular del edificio; se entra al espacio habitable a través de una escalera luminosa, que continúa hasta el techo.

Un espacio abierto, que se puede ver de un lado al otro del edificio, se divide entre una parte diurna y una nocturna.

En cada dormitorio se incorporó una gran ventana para tejado, que iluminaba el espacio. Las aberturas se ubican, siempre que sea posible, en las esquinas de las habitaciones.

New build project showcasin VELUX roof windows - Attic in Innsbruck
Arquitectos: he und du; Fotos: David Schreyer

Elias Walsh

Arquitecto en he und du, Innsbruck

Definitivamente tenemos suficientes ventanas para tejado aquí, incluida una en la galería. Las colocamos a lo largo de las paredes, para reflejar aún más la luz del día, en las zonas donde había que aumentar la altura de la habitación y en las que deseábamos luz solar directa y vistas a las estrellas y las nubes.

Arquitectos: he und du; Fotos: David Schreyer

Esta posición realza la calidad de la luz natural gracias al reflejo en las superficies blancas de las paredes.

En otros casos, la ubicación se eligió para ampliar el espacio debajo o para permitir ver las estrellas desde la cama en la habitación de la pareja.

En las habitaciones de los niños se colocaron camas y estantes empotrados divertidos y funcionales, que brindan mucho espacio para que los pequeños jueguen.

Gráfico

Arquitectos: he und du; Fotos: David Schreyer

En la zona de día, el espacio está estructurado por tres tubos que vienen desde abajo y una chimenea.

A la izquierda, mirando hacia la galería, bajo una larga mansarda, se encuentra el corazón de la cocina: una gran mesa de madera conectada a la estufa.

Una idea innovadora a la par que sencilla para ajustar la altura de la estufa a la de la mesa y que permite celebrar cenas con varias personas.

Productos VELUX utilizados en este caso
Ventana para tejado VELUX INTEGRA®
Detalles del producto

Detalles del proyecto

Proyecto: Reforma de ático
Ubicación: Innsbruck, Austria
Arquitecto: he und du, Innsbruck, Austria
Año: 2019
Superficie: 138 metros cuadrados
Fotos: David Schreyer