{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
plano de la parcela
Arquitecto: Juri Troy architects

Los retos de este proyecto fueron encontrar soluciones para una parcela empinada, donde no debía alterarse el terreno al tiempo que debía facilitarse el acceso desde la calle. Y un reto añadido: existe una estricta normativa sobre el volumen y la forma de la futura casa.

La respuesta a esos requisitos complejos resultó ser un volumen sencillo con tejado simétrico que se abría al paisaje en cada planta y captaba la luz natural desde todos los lados posibles, incluido el tejado.

Se accede a la casa desde la calle a través de una larga escalera, que comienza en el garaje. Las habitaciones infantiles están en la primera planta; en la segunda, una amplia sala de estar ofrece vistas en todas direcciones. Se trata de un espacio abierto, pero ofrece diversos rincones acogedores.

Aunque modesta y sencilla, esta casa cuenta con algunos pequeños lujos que endulzan la vida cotidiana, como una cocina al aire libre o el primer horno de pizzas del mundo con certificado de casa pasiva.

Casa unifamiliar en Bottenwil con ventanas VELUXArquitecto: Juri Troy architects; fotos: Jürg Zimmermann

Juri Troy

Arquitecto

Las ventanas para tejado son esenciales para la ventilación natural. Basta con abrirlas junto con las puertas de la terraza de la planta inferior para que suba el aire caliente y viciado. Es simplemente el clásico efecto chimenea.

Arquitecto: Juri Troy architects; fotos: Jürg Zimmermann

La entrada principal conduce desde la planta baja, a través del garaje y una larga escalera hasta el espacio habitable. La planta superior, dedicada por completo a los adultos, cuenta con un dormitorio grande, un baño con sauna, la sala de trabajo y una habitación de invitados. Todas las ventanas para tejado, orientadas hacia el norte, proporcionan una luz natural suave y aire fresco a las habitaciones de abajo.

Gráfico

planos técnicos
Arquitecto: Juri Troy architects

Esto fue posible gracias a un inteligente truco del arquitecto: inventó unos huecos profundos que conectan la habitación de invitados con las aberturas en la pendiente del tejado del lado opuesto. La luz del norte difusa crea un bonito contraste con la zona de trabajo, bañada por los rayos del sol del mediodía.

Productos VELUX utilizados en este caso
Ventana para tejado VELUX INTEGRA®
Detalles del producto

Detalles del proyecto

Proyecto: Casa unifamiliar 
Lugar: Bottenwil, Suiza 
Arquitecto: Juri Troy architects 
Año: 2017
Fotos: Jürg Zimmermann