VELUX logo
Productos
Servicios
Asistencia
Inspiración
Comprar online
Asistencia VELUX - VELUX App Control, VELUX ACTIVE with NETATMO

Cómo transferir una Puerta de Enlace VELUX al nuevo propietario

A la hora de vender una vivienda, recomendamos transferir correctamente el VELUX Gateway para garantizar que el nuevo propietario pueda configurarlo sin problemas.

Recomendación: Elimina la Puerta de Enlace de la sección «Hogar» de la aplicación ACTIVE.

Esta es la opción recomendada, ya que la Puerta de Enlace conserva su información de conexión y la clave del producto. De este modo, el nuevo propietario podrá volver a configurar la Puerta de Enlace sin tener que restablecer ni volver a emparejar todos los productos.

Pasos para el vendedor:

  1. Abre la aplicación.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Selecciona Gestión del hogar.
  4. Pulsa Puerta de Enlace VELUX.
  5. Selecciona Eliminar producto.

Importante: Se muestra «Eliminar producto» se muestra en rojo.

Una vez que se haya eliminado el gateway de la vivienda, el nuevo propietario podrá volver a añadirlo y configurarlo utilizando su propia cuenta.

Ventajas de eliminar la puerta de enlace VELUX de la vivienda desde la aplicación ACTIVE:

  • No es necesario reiniciar ni volver a emparejar los productos
  • Incorporación más rápida para el nuevo propietario
  • Los productos conectados siguen asociados a la pasarela
  • Transferencia de titularidad sin complicaciones

Método alternativo: invitar al nuevo propietario

Si lo prefiere, el vendedor puede transferir el acceso invitando al comprador a la vivienda existente.

Pasos para el vendedor:

  1. Abre la aplicación.
  2. Ve a Ajustes.
  3. Selecciona Gestión de invitados.
  4. Pulsa Invitar a un usuario.
  5. Envía la invitación al nuevo propietario.
  6. Una vez que el nuevo propietario haya aceptado la invitación, elimina tu propio acceso a la vivienda.

Consideración importante:

Al utilizar este método, el nuevo propietario hereda la configuración actual de la vivienda, lo que incluye:

  • Automatizaciones
  • Programaciones
  • Notificaciones
  • Otros ajustes de la vivienda

Por lo tanto, es posible que el nuevo propietario desee revisar y eliminar los ajustes que ya no sean relevantes.

Una vez que el propietario anterior se haya eliminado de la lista de gestión de invitados, se revocará todo el acceso de esta cuenta.

Publicado / Última actualización
agosto 19th, 2026
Compartir
¿Te resultó útil este artículo?
¿Cómo podemos ayudarte?
¿Necesitas más ayuda?
Si no estás seguro de cómo proceder o no puedes encontrar lo que buscas, obtén la ayuda que necesitas.