{{property.PropertyName}}
{{property.casePropertiesSelected[0].PropertyValue}}
plano de la parcela
Arquitecto: Michael Nöbauer

En el pueblo de Schrems, en las cercanías de unos baños de barro, se encuentra una casa de madera. Su modesta fachada que da a la calle y armoniza con las casas vecinas, no revela los complejos espacios del edificio que hay detrás. La clienta, una anciana que regresó a su pueblo natal en Austria después de años de vivir en el extranjero, deseaba un lugar donde poder disfrutar de su jubilación.

Para adaptarse a los deseos de la clienta de tener un techo inclinado y aun así poder usar el espacio que hay directamente debajo de él, Michael Nöbauer tuvo la idea de hacer una galería en el primer piso. Este diseño presenta un espacio multifuncional para exhibir los cuadros de la clienta y puede utilizarse como rincón de biblioteca o como zona provisional de descanso para los invitados. Escondida debajo de la escalera que conduce al nivel superior hay una cocina funcional. Como la dueña no cocina con regularidad, pero necesita suficiente espacio para cenar con amigos, a Michael Nöbauer se le ocurrió la idea de una encimera adicional que se deslizara por debajo de la escalera. También diseñó todos los bancos, estantes y armarios de madera empotrados, eligiendo cuidadosamente cada accesorio.

Casa unifamiliar en Schrems con ventanas para tejado VELUXArquitecto: Michael Nöbauer; fotos: Patricia Weisskirchner

Michael Nöbauer

Arquitecto

VELUX no solo garantiza la mejor calidad de sus productos, sino que también proporciona herramientas para ayudar a los clientes a apreciar las ventajas de las ventanas para tejado. Las simulaciones del visualizador de luz natural permiten comparar una habitación con o sin ventana para tejado y ver la belleza de la luz que entra desde arriba.

Arquitecto: Michael Nöbauer; fotos: Patricia Weisskirchner

Michael Nöbauer ha trabajado con VELUX en proyectos anteriores y es muy consciente de las ventajas de esta colaboración. A menudo enseña a los clientes casas cercanas que diseñó con ventanas para tejado. Abre y cierra las persianas para demostrar que la luz natural mejora considerablemente el ambiente de la habitación.

Para obtener una imagen más precisa de los proyectos durante la planificación, recurre a las herramientas de simulación proporcionadas por VELUX y resalta que la evidencia es un argumento más convincente en el diálogo con los clientes que un mero intercambio de opiniones. También analiza los diagramas de distribución de la luz natural con clientes afines a la tecnología: siempre se sorprenden de lo oscuras que son las habitaciones normalmente.

Las ventanas para tejado favorecen una privacidad total y ofrecen un espectáculo siempre cambiante protagonizado por los rayos del sol en las habitaciones. Dentro de esta casa, uno se olvida de los edificios vecinos y se centra en el jardín con aspecto de bosque.

Gráfico

Arquitecto: Michael Nöbauer; fotos: Patricia Weisskirchner

El edificio está ubicado cerca de la calle en la parte superior de un terreno inclinado. Una amplia escalera conecta la casa con el jardín y un camino que conduce directamente a los baños de barro. Se han conservado todos los árboles originales. El respeto por la naturaleza es una marca registrada de las buenas prácticas de Nöbauer: no solo se han mantenido intactos los árboles y el terreno inclinado, sino que los materiales utilizados para la construcción proceden de las inmediaciones. Los bloques de granito utilizados para el patio delantero y la encimera de la cocina proceden de una cantera cercana y todos los elementos de madera, incluidas las tejas de alerce empleadas en la fachada, han sido aportados por carpinterías locales que trabajan con madera de la región.

Productos VELUX utilizados en este caso
Ventana para tejado VELUX tipo GGL
Detalles del producto
Ventana para tejado VELUX INTEGRA® tipo GGL
Detalles del producto

Detalles del proyecto

Proyecto: Casa unifamiliar
Lugar: Schrems, Austria 
Arquitecto: Architekt DI Michael Nöbauer 
Año: 2019
Fotos: Patrica Weisskirchner