Política de Privacidad de VELUX ACTIVE con NETATMO

1. Objeto de la Política de Privacidad

La captación, tratamiento y almacenamiento de datos es esencial para la consecución de los beneficios clave que ofrece VELUX ACTIVE, concretamente la climatización de interiores. Es nuestro objetivo la mejora continua de los productos y servicios ofrecidos por VELUX ACTIVE para conseguir una experiencia de usuario adecuada y segura, de forma continuada (en lo sucesivo, "los productos y servicios").

Para nosotros es esencial que sus datos de carácter personal se encuentren protegidos y que usted, como consumidor, pueda comprender fácilmente qué datos personales captamos, tratamos y almacenamos y con qué finalidades. Como responsables, ofrecemos la mayor transparencia e información sobre el modo en el que manejamos sus datos y hacemos todo lo posible para mantener sus datos personales seguros. El propósito de este documento es informarle claramente sobre cómo obtenemos, tratamos y almacenamos sus datos personales.

2. Nuestra promesa

Con base en nuestros principios corporativos, así como en nuestro compromiso de cumplimiento del Reglamento Europeo de Protección de Datos (2016/679, de 27 de abril de 2016), prometemos al usuario lo siguiente:

  • VELUX A/S recabará exclusivamente aquellos datos personales recogidos en la tabla 3. Únicamente tendrán acceso a sus datos personales empleados seleccionados y de confianza de VELUX A/S (en lo sucesivo, "VELUX"), NETATMO y las comercializadoras pertenecientes a VELUX (los encargados del tratamiento).
  • Ser transparentes y abiertos con la obtención, el tratamiento y el uso realizado por nosotros de sus datos personales.

3. ¿Qué datos personales estamos recabando y para qué finalidades?

Referencia

Categoría

Tipo de datos

Datos personales directa/indirectamente identificativos.

Para qué los usamos (tratamiento y finalidad)

¿Quién tiene acceso?

3.1

Información de contacto

Ubicación, nombre de usuario y correo electrónico proporcionado por el usuario durante el registro de su cuenta en la aplicación.

Su correo electrónico, ubicación y nombre de usuario son considerados información que puede identificar directamente a un usuario. Esta información está conformada, por tanto, por campos de datos directamente identificativos.

La información de contacto es necesaria para permitirle el uso de los productos y servicios, enviarle notificaciones relativas a su cuenta, actualizar los productos y servicios, actualizar el software y realizar mejoras.

En caso de que se suscriba al servicio de recepción de información y material publicitario de VELUX (consentimiento separado), utilizaremos también sus datos de contacto para esta finalidad.

En caso de que consienta el servicio de recepción de información y material publicitario, se procederá a la comunicación de su aceptación y de su correo electrónico a la compañía de ventas de VELUX de su país de origen. Durante el período en el que usted reciba información y material publicitario, los datos personales serán almacenados en el centro de datos de NETATMO y en VELUX.

3.2

Datos de usuario

Los datos de usuario recogen su actividad en la aplicación, la configuración de la misma, y dispone de un ID único que se le asigna como usuario.

Cuando rastreamos los movimientos en la app no nos es posible identificar quien la está usando. No obstante, en el improbable evento de que la app estuviera continuamente bloqueándose, disponemos de la opción de relacionar el ID único con el ID de usuario, usando el sistema de análisis de la app y de buscar el correo electrónico del usuario en otro sistema. Los datos de usuario son, por consiguiente, datos personales indirectamente identificativos.

Los datos de usuario nos permiten mejorar las funcionalidades del producto y los servicios y asegurar que las funcionalidades de los productos se encuentran continuamente actualizadas de acuerdo con el estado de la tecnología, etc.

Ejemplos de datos de usuario son: con qué frecuencia son usados determinadas funciones o botones de la app para interactuar con productos de VELUX (por ejemplo, "abrir ventana" realizado de forma manual), la frecuencia de intervenciones manuales en los algoritmos o cuántas veces son ejecutadas las funciones.

VELUX y NETATMO

3.3

Datos del estado de Producto, información y datos de sensores

Información acerca de la versión del software VELUX ACTIVE del usuario, dirección IP, ID del producto, versión del hardware e instalación.

Además, los valores medidos por el sensor, el número de habitaciones y hogares, y los movimientos del actuador.

Identificadores únicos, tales como las direcciones IP y la dirección MAC de sus dispositivos son considerados información personal directamente identificativa. La versión del hardware, la del software y los valores del sensor son considerados como medios de identificación indirecta en la medida en que, por sí solos, no pueden conducir a la identificación de una persona.

La información del producto y los datos de sensores activan los algoritmos para la prestación de servicios básicos de VELUX ACTIVE como la ventilación y la regulación automática de la climatización interior. Además, nos permite mejorar nuestro software y hardware, y comprender y respetar sus preferencias para una mejor experiencia de servicio.

VELUX e individuos seleccionados de las compañías de venta de VELUX que se identifican más adelante tendrán acceso a estos datos con el fin de ofrecer soporte. Estos datos son captados y almacenados por NETATMO y VELUX.

3.4

Historial del servicio

El historial de servicio es la colección de solicitudes o llamadas de atención al cliente, visitas y otras formas de soporte online. Además, cuando sean ofrecidas por el usuario en tickets, incluirán nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico y domicilio.

El historial de servicio que se recoge es al mismo tiempo información personal directa e indirectamente identificativa.

Cuando se solicita soporte online, se le requerirá la provisión de su información personal para que podamos contactar con usted. Cuando complete esta información y nos la envíe, usted consiente que podamos contactarle en relación con su solicitud y almacenar su información para esta finalidad.

El historial de servicio nos permite ofrecerle servicios de mantenimiento para el producto. Además, nos faculta para prestarle soporte para cuestiones como la garantía y la resolución de problemas. En el improbable evento de que un problema más general afectara a varios productos, podremos corregir y remediar el incidente con celeridad.

VELUX e individuos seleccionados de las compañías de venta de VELUX listadas más adelante tendrán acceso a estos datos con la finalidad de prestar servicios de soporte. Los datos son captados y almacenados por VELUX.

4. Borrado de datos personales

Almacenamos sus datos personales durante todo el tiempo que usted utilice nuestros productos y servicios y hasta un año después de que desconecte los productos del servidor. En ese momento, o bien procederemos al borrado de sus datos personales o bien a su anonimización / agregación de forma que no pueda ser identificado por sus datos personales.

En caso de que usted se hubiera suscrito al servicio de recepción de información y material publicitario de VELUX, almacenaremos su información hasta que se dé de baja del mismo.

5. Límites

La política de privacidad regula los datos recabados por VELUX a través de sus productos y servicios. Si el usuario empleara otro sistema de control de hogar inteligente (por ejemplo, Apple Homekit) para ejecutar funciones de productos y servicios de VELUX, esos sistemas o equipamientos pueden recopilar, tratar y compartir datos personales, de los que VELUX no puede ser considerado responsable. Por favor, asegúrese de leer las políticas de privacidad ofrecidas por esos proveedores ajenos a VELUX.

6. El derecho al olvido y el acceso a los datos personales

El usuario de los productos y servicios dispone del derecho al olvido, esto es, puede solicitar el cierre de su cuenta y al borrado de toda la información relativa a sus datos personales que le identifique directamente. Cuando los datos personales directamente identificativos hubieran sido borrados, usted no podrá volver a ser identificable a través de los datos personales indirectamente identificativos. El usuario puede contactar a VELUX en cualquier momento para conocer los datos personales que le conciernen y que son almacenados y tratados por VELUX, y a solicitar una transcripción de los mismos.

Además, puede solicitar la rectificación de sus datos personales en el supuesto de, por ejemplo, un cambio de nombre. Contáctenos a través de la aplicación móvil o en active-support@velux.com para el ejercicio de los derechos anteriormente indicados.

Si usted ha dado su consentimiento para la recepción de información y material publicitario de VELUX, y no desea continuar recibiéndola, podrá revocar en cualquier momento su consentimiento al final de los correos informativos o publicitarios, contactando el correo electrónico anteriormente indicado o a través del link que aparece en el correo publicitario.

En el caso de que usted desee presentar una reclamación por el tratamiento realizado por VELUX de sus datos personales, podrá dirigir la misma a:

Agencia Española de Protección de Datos

Calle de Jorge Juan, 6

28001 Madrid

Teléfono: 901 100 099

www.agpd.es

7. Usuarios, hogares e invitados

Un usuario de los productos y servicios puede ser titular de varios hogares, en cuyo caso la misma política de privacidad aplicará a todos ellos y a la instalación en su totalidad.

El usuario de un hogar puede además habilitar hasta 20 invitados para que puedan operar con los productos y servicios. En este último caso, las cuentas de invitado estarán reguladas por la misma política de privacidad, y bajo los mismos datos y configuración operacional que el anfitrión.

8. Legislación aplicable

El Reglamento General de Protección de Datos es de aplicación a los datos personales que permitan identificar a una persona, ya sea de forma directa o indirecta.

VELUX y las compañías de venta de VELUX cumplen con el Reglamento, que será de aplicación el 25 de mayo de 2018, y con las normativas nacionales correspondientes en vigor en cada momento.

9. Servidor

La información personal será almacenada en un servidor ubicado en la Unión Europea. VELUX instruye al encargado del tratamiento responsable del servidor a tener implementadas medidas técnicas y de seguridad suficientes para mantener la seguridad sobre sus datos personales.

10. Actualizaciones

Es responsabilidad del usuario de los productos estar actualizado sobre la política de privacidad en relación con los productos y servicios. Le recomendamos que lea periódicamente la política de privacidad para mantenerse informado con las novedades.

11. Las partes

La labor de el/los proveedor/es de los productos y servicios es:

Responsable del tratamiento: VELUX A/S, Ådalsvej 99, 2970 Hørsholm, Dinamarca - CVR 46 91 14 15, es responsable de la obtención, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales.

Encargado del Tratamiento 1: Compañías de venta de VELUX, de las que VELUX es titular al 100%. Las compañías de venta de VELUX en cada país son responsables de las ventas y de la prestación de servicios inherentes a productos VELUX ACTIVE a los usuarios finales en los países en los que se encuentran ubicadas. Por favor, consulte la lista de las compañías de venta de VELUX al final de la presente política de privacidad.

Encargado del Tratamiento 2: NETATMO SAS, 93 Rue Nationale, 92100 Boulogne-Billancourt, Francia, Reg no. 532501848, es responsable del desarrollo de los productos VELUX ACTIVE y de la transmisión de datos personales a VELUX. VELUX instruye a NETATMO SAS para tener implementadas medidas técnicas y de seguridad suficientes que permitan mantener la seguridad sobre sus datos personales.

Consulte el Anexo 1 para conocer las filiales de VELUX.

12. Requerimientos legales para la compartición de datos.

No compartiremos datos de carácter personal con ninguna otra empresa, a excepción de las listadas en la sección 11. Bajo ninguna circunstancia venderemos sus datos personales.

Con carácter periódico, usamos consultores en IT para labores de mantenimiento de los productos y sistemas IT, si bien esa empresa consultora se encontrará bajo deberes de confidencialidad y actuaría conforme a las instrucciones de VELUX.

En determinados casos, somos requeridos por ley o por procedimientos legales para la comunicación de datos específicos a determinadas autoridades que solicitan acceso a los mismos. Este acceso es únicamente pertinente bajo estrictos requerimientos legales, tales como los requerimientos judiciales, siendo los datos personales tratados con la diligencia debida. En el supuesto de que debamos compartir sus datos personales con estas autoridades, haremos todo lo posible para informarle de ello con antelación, ya sea por correo electrónico o por otros medios, salvo que se nos prohíba expresamente por un requerimiento judicial o que el requerimiento esté directamente relacionado con una inspección reglamentaria. En este último caso, nos aseguraremos de que los datos que sean revelados sean tratados confidencialmente.

13. Contacto

Puede contactarnos para información adicional aquí: active-support@velux.com

14 Anexo 1 - Compañías de venta VELUX

UE VELUX Roof Windows, Str. L. Bedi 31 Minsk, Belarus - Reg.no. 800013811

VELUX (CHINA) Co., Ltd., No. 21 Baihe Road Hebei Province, China - Reg. no. 131000400004111

VELUX America LLC, 104 Ben Casey Drive Fort Mill, United States of America - Reg. no. 04-2559488

VELUX Argentina S.A., Colectora Panamericana Buenos Aires, Argentina - Reg. no. 10.928, of Book 122, Volume "A"

VELUX Australia Pty. Ltd., 78 Henderson Road New South Wales, Australia - ACN 001 841 541

VELUX Belgium, Boulevard de lEurope 121 Bierges, Belgium - BE 0412.621.370 (VAT)

VELUX Bosna i Hercegovina d.o.o., Dzemala Bijedica 295 Ilidza, Bosnia and Herzegovina - Reg.no. 1-18783

VELUX Bulgaria EOOD, Pelister 6 Sofia, Bulgaria - 121745393 (REG) /BG121745393 (VAT)

VELUX Canada Inc., 2740 Sherwood Heights Dr. Oakville Ontario, Canada - 016617-1 (Co. No.)/10550434RC0001 (BN - Business No.)

VELUX Çati Pencereleri Ticaret Limited Sirketi, Girne Mah. Girne Cad.Istanbul, Turkey - 9240119663 Erenkoy (REG)

VELUX Ceská, republika, s.r.o. Sokolova 654/1d, Horní Heršpice, 619 00 Brno, Czech Republic - 00532592 (IC)/ CZ00532592 (VAT)

VELUX Chile Limitada, San Patricio 4099 Santiago, Chile - Reg. on page 6926 No. 3787, year 1983

VELUX Company Ltd., Woodside Way Fife, United Kingdom - SC070286 (REG)

VELUX Danmark A/S, Breeltevej 18 Hørsholm, Denmark - DK 46911415 (VAT)/4911415 (CVR)

VELUX Deutschland GmbH, Gazellenkamp 168 Hamburg, Germany - 10042086 (REG)/EE100272657 (VAT)

VELUX Eesti OÜ, Peterburi tee 2 A Tallinn, Estonia - DE118585357 (VAT)

VELUX France, 1 rue Paul Cézanne Morangis, France - 970200044 0083 (SIREN/SIRET)/FR05 97020044 (VAT)

VELUX Hrvatska d.o.o., Avenija Veceslava Holjevca 40 Zagreb, Croatia - 17798323753 (OIB)

VELUX Italia s.p.a., Via Strà 152 Colognola ai Colli, Italy - 03726650157 (CF - Codice Fiscale)

VELUX Japan Ltd., 1-23-14 Sendagaya Tokyo, Japan - Reg.no. 018011

VELUX Latvia SIA, Liepajas iela 34 Riga, Latvia - 40003279195 (Co. REG)/40003279195 (VAT)

VELUX Lietuva, UAB, S.Žukausko 49 - 8A Vilnius, Lithuania - 111543443 (Co. REG/Valst.reg.Nr.)

VELUX Magyarország Kft., Zsófia utca 1-3 Budapest, Hungary - 10192207208 (VAT)

VELUX Nederland B.V., Molensteijn 2 De Meern, Netherlands - 30090412 (KvK Nummer)/NL001763775B01 (VAT)

VELUX New Zealand Ltd., 62B Princes Street Auckland, New Zealand - 649329 (REG)/9429000070706 (NZBN -Business no.)

VELUX Norge AS, Gjerdrumsvei 10D Oslo, Norway - NO917170967MVA (VAT)

VELUX Polska Sp. z o.o., ul. Krakowiaków 34 Warszawa, Poland - 006228649 (REGON)/KRS 0000018788 /PL5210091891 (VAT)

VELUX Portugal, Lda., Travessa das Pedras Negras Lisboa, Portugal - 507564138 (Fiscal No.)/PT507564138 (VAT)

VELUX Romania S.R.L., Aurel Vlaicu 40 Brasov, Romania - RO9434380 (Registry of commerce/VAT)

VELUX Schweiz AG, Industriestrasse 7 Trimbach, Switzerland - CHE-105.915.054 (Handelsregister-Nr.)/CHE-105.915.054 MwSt (VAT)

VELUX Slovenija d.o.o., Ljubljanska cesta 51A Trzin, Slovenia - 5933951 (Company ID)/SI88149161 (VAT)

VELUX Slovensko, s.r.o., Galvaniho 7/A Bratislava, Slovakia - Sri 4901/B (Co. Reg. No.)/31348611 (ID No.)/SK1010191460 (VAT)

VELUX Spain, S.A., Calle Chile 8 Madrid, Spain - A82477571 (CIF)/ESA82477571 (VAT)

VELUX Srbija d.o.o., dr Ive Popovica Ðanija 3 Beograd, Serbia - Reg. no. BD 62807

VELUX Suomi Oy, Lämmittäjänkatu 6 Helsink, Finland - FI 03983401 (VAT)

VELUX Svenska AB, Karbingatan 22 Helsingborg, Sweden - SE556221330501 (VAT)

VELUX Ukraina TOV, Revutskoho 44 Kiev, Ukraine - 31662199 (REG)

VELUX Österreich GmbH, Veluxstrasse 1 Wolkersdorf, Austria - ATU19046100 (VAT)

ZAO VELUX ul., Nizhnyaya Syromyatnicheskaya 10 Moscow, Russian Federation - MPII 007.058